Китайские рестораны угощают опиатами

Китайские рестораны угощают опиатами

Не секрет, что Китай является одним из самых интересных направлений для гастрономических туров. Сотни тысяч туристов посещают эту страну только с одной целью — как можно больше, разнообразней и вкуснее поесть. Множество ресторанчиков и кафе по всей Поднебесной предлагают необъятный выбор разнообразных блюд: от всем знакомой лапши и дим-самов до экзотических супов из органов животных.


Недавно ресторанный бизнес страны потрясли ряд скандалов. 35 популярных ресторанов были закрыты после инспекции Управления по контролю за пищевыми продуктами. Выяснилось, что в еду добавляли такие запрещенные ингридиенты, как: морфий, носкапин и кодеин. Эти препараты довольно быстро вызывают привыкание организма и человек «подсаживается» на определенные блюда. Эти вещества были обнаружены в приправах, кляре для мяса и тушеных овощах.

kitayskiy-restoran0

В списке запрещенных продуктов находятся и молотые семена мака. Его использование в пищевой отрасли преследуется по закону. Несмотря на это, владельцы ресторанов не отказываются окончательно от добавления мака в супы и блюда из морепродуктов.

kitayskiy-restoran

Часто маковый порошок смешивают с маслом и другими специями и добавляют в лапшу. В таком виде его очень сложно выявить, а не подозревающий ни о чем любитель данного блюда становится наркотически зависимым. Всего за последние 15 лет в Китае были закрыты около трехсот заведений из-за нарушений закона в сфере общественного питания.

Загрузка...