Кулинарные ошибки, которые портят истинный вкус еды

Кулинарные ошибки, которые портят истинный вкус еды

Вроде бы Вы делаете все строго по рецепту, но блюдо все равно не получается, а вкус портит все впечатление от еды. Посмотрите, на ошибки, которые являются одними из самых распространенных в приготовлении пищи. Итак, что нельзя делать ни в коем случае.

ЖАРИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

kulinarnye-oshibki

Дело в том, что при жарке оливковое масло теряет все свои полезные свойства, в том числе вкусовые. При сильном нагреве может начать гореть. Лучше им заправлять салаты, а для жарки использовать рафинированное подсолнечное.

ОТМЕРЯТЬ КОЛИЧЕСТВО СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮ СТАКАНА

kulinarnye-oshibki1

Много кто отмеряет сыпучие продукты, например, сахар и муку с помощью обычного стакана. Но это не совсем правильно, их объем в весовом выражении разный. Поэтому лучше всего пользоваться специальными кухонными весами.


КЛАСТЬ МЯСО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА СРАЗУ НА СКОВОРОДУ

kulinarnye-oshibki2

Перед приготовлением убедитесь, что мясо комнатной температуры. Для этого есть специальные термометры. Такое мясо равномерно поджарится. Но если вы начнете готовить холодное мясо, то оно сверху поджарится быстрее, чем внутри и получится не очень приятный результат.

НЕ ДАВАТЬ МЯСУ «ОТДОХНУТЬ» ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kulinarnye-oshibki3

Раз уж речь зашла про мясо, то после приготовления ему надо дать немного отлежаться, буквально пару минут. В течение этого времени соки равномерно распределятся и вкус станет более насыщенным.

ХРАНИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

kulinarnye-oshibki4

Не для всех продуктов хорошо подходит содержание в холоде. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны лучше хранить в тепле. В холодильнике они быстрее испортятся.

ПОСТОЯННО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ЕДУ

kulinarnye-oshibki5

Не надо все время переворачивать кусок мяса или рыбы с одной стороны на другу, они от этого не приготовятся быстрее или лучше, а скорее наоборот. Из мяса будет вытекать сок, панировка рыбы начнет осыпаться. Минимальное вмешательство — залог удачно приготовленного блюда.

Загрузка...


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/apelsinme/data/mod-tmp) in Unknown on line 0