Мифы о здоровом питании, которым верят все

Мифы о здоровом питании, которым верят все

Миф № 1. Есть после шести вредно для фигуры.

На самом деле не так важно время приема пищи, сколько его количество и качество. Большинство к шести вечера только заканчивает работать, поэтому ужин откладывается ближе к 8 или даже 9 часам.  А вот что действительно верно, так это не наедаться перед сном. Желательно прекратить прием пищи хотя бы за два часа до сна, чтобы ресурсы организма ушли на восстановление, а не на переваривание еды.

Миф № 2. Жиры вредны для организма.

Это не совсем верно. Жиры бывают, условно говоря, «плохими» и «хорошими».  К хорошим относятся: авокадо, орехи, растительное масло, лосось. С помощью жиров усваиваются витамины А и Е, поддерживается эластичность кожи и правильный обмен веществ. От недостатка жиров в первую очередь страдает печень. Каких жиров следует избегать: колбаса, торты, майонез и все, что на пальмовом масле.  К последнему относится почти вся современные кондитерские изделия.

mify-o-pitanii2

Миф № 3. Перекусывать вредно.


Тоже неверно. Перекусы нужны, чтобы восполнять энергию в организме. Но надо хорошо подумать, чем именно перекусывать. Фастфуд и шоколадные батончики может быть и утолят голод, но через какое-то время Вы опять почувствуете необходимость подзаправиться. А вот орешки или фрукты — идеальный перекус.

Миф № 4. Все органические продукты полезны. 

Обычно органическими называют продукты без использования ГМО, пестицидов и различных пищевых добавок. На деле же, они почти что ничем не отличаются от обычных аналогов. Зато цена возрастает в разы. Органика же!

Миф № 5. Не стоит употреблять углеводы.

Углеводы углеводам рознь. Они бывают простыми и сложными. Сахар, шоколад, мед, варенье, белый хлеб, картофель — это все простые. К сложным относятся крупы, ягоды, вся зелень, овощи и бобовые. Их обязательно надо употреблять всем тем, кто занимается спортом и просто старается правильно питаться.

Миф № 6. Овощи и фрукты теряют все свои полезные свойства при замораживании.

Как оказалось не теряют совсем. Технологии заморозки развиваются наравне со всеми прочими, поэтому сейчас в процессе замораживания сохраняются практически  все полезные вещества.

Миф № 7. Раздельное питание помогает похудеть.

Желудок и поджелудочная железа вырабатывают ферменты, помогающие переваривать пищу. Жиры, белки и углеводы перевариваются одновременно. Пока что научно не доказано, что раздельное питание действительно борется с лишним весом. Люди, которые выбирают этот способ похудения, просто основательно подбирают продукты и сокращают калорийность, вес таким образом теряется сам собой.

Миф № 8. Темный хлеб дает организму больше пользы, чем белый.

Калорийность черного и белого хлеба почти одинакова, да и польза примерно такая же. Цвет хлебу может придавать карамельный краситель. А вот полезным считается хлеб с отрубями или же бездрожжевой из цельного зерна.

White bread and brown bread --- Image by © Royalty-Free/Corbis

Миф № 9. Соки так же полезны, как и сами плоды.

При изготовлении свежевыжатых соков резко уменьшается количество витаминов и минералов. Вся ценная клетчатка остается вместе с волокнами и кожурой. Если выбирать между соком и целым фруктом, лучше употреблять свежие плоды.

Миф № 10. Суши и роллы — диетические продукты.

В этих модных японских блюдах опасность представляет даже не рис, которым сам по себе достаточно калориен, а соевый соус, майонез и жирный сыр.  Поэтому их нельзя есть в безграничном количестве, достаточно одной порции на прием пищи, которая примерно составляет 6 штук.

Загрузка...


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/apelsinme/data/mod-tmp) in Unknown on line 0