Самые странные блюда из яиц, о которых Вы когда-либо знали

Самые странные блюда из яиц, о которых Вы когда-либо знали

Тунцзыдань

delikates

Такое необычное называние китайского деликатеса переводится как «яйцо мальчика». К мальчикам это имеет лишь опосредованное отношение. У них собирают мочу, чтобы затем сварить в ней куриные яйца. Их проваривают много часов, часто ставят на ночь. Скорлупу перед варкой слегка надбивают, чтобы блюдо хорошо пропиталось. Продают его обычно на улицах, что несомненно вызывает определенные ароматы, но блюдо пользуется большой популярностью.


Балют

Мы не стали прилагать фото данного блюда, так как оно может шокировать. Готовят его в странах Юго-Восточной Азии, правда не во всех. Главные ингредиент- утиное яйцо с сформированным плодом. Это вполне полноценный утенок, почти что готовый вылупится — с клювом, оперением, хрящами. Яйцо подвергают термической обработке и едят с разными соусами. Допустимо употребление в сыром виде. По вкусу напоминает отварную говяжью печень.

Столетнее яйцо

delikates1

Популярная закуска в Китае. У данного блюда множество рецептов, объединенных главным принципом: куриные или утиные яйца обмазывают специальной смесью из соли, чая, золы и извести, после чего заворачивают в рисовую шелуху с глиной, складывают в корзины и закапывают на 3–4 месяца. Результатом становится полупрозрачный желейный белок чайного цвета и желток  в виде серо-зеленой пасты. А самое главное — жуткий аммиачный запах.

Загрузка...