Яйца, сваренные в продукте жизнедеятельности человека. Это как?

Яйца, сваренные в продукте жизнедеятельности человека. Это как?

Как много в мире интересных нетрадиционных блюд, например яйца Овакудани. Сейчас мы познакомим с еще одним необычным блюдом из яиц. Каждую весну один замечательный городок в Китае обволакивает странный для нас, но хорошо знакомый для них аромат. В воздухе витает запах мочи. Для местных жителей в этой нет ничего необычного — это варятся яйца. Способ их изготовления достаточно прост, такой же как и по всему миру. А вот в чем именно варятся яйца — это является как раз всей изюминкой деликатеса. Яйца варятся не в воде, а в моче. Причем моча должна быть обязательно от мальчиков до 12 лет. Собирают ее в школах по всему городу, учителя бдительно следят за тем, что мальчики писали в специальные ведра.


Интересно, что во время варки яиц в какой-то момент скорлупу раскалывают, что моча попала внутрь. Так, яйца приобретают еще более специфичный вкус и окрас. У блюда даже есть название, которое переводится как «Яйцо мальчика». Китайцы могут съедать таких яиц до 10 штук в день. Традиция этого изысканного блюда ведет свою историю на протяжении сотен лет. Считаются, что яйца снижают температуру тела, улучшают кровообращение и в целом благотворно влияют на организм.

 

Загрузка...