Эйтаро - единственный в мире мужчина-гейша

Эйтаро — единственный в мире мужчина-гейша

Гейши — важная и неотъемлемая часть древней японской культуры, можно сказать, что они воплощают собой «настоящий японский дух». К сожалению, в последние годы эта профессия потихоньку исчезает из-за спада интереса.
Всего сто лет назад количество гейш достигало 80 000, а сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах.

geysha

Мало кто знает, но это факт -изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений). Первой гейшей женского пола стала «жрица любви» по имени Касэн в 1761 году.
geysha1
26-летний Эйтаро — единственный ныне живущий мужчина, который овладел этой прекрасной профессией и зарабатывает ею на жизнь.  Его выбор не был случайным, Эйтаро решил посвятить себя этому ремеслу после смерти матери. Вместе со своей сестрой Майкой он стал руководить «окия» (домом гейш) в одном из районов Токио. В его подчинении находится еще шесть гейш-женщин. Заведение Эйтаро пользуется неизменным спросом среди местных и туристов. Сам мужчина является жемчужиной вечера и притягивает к себе много любопытных гостей, а вместе с ними и хороший заработок.
Загрузка...