10 варварских методов прерывания беременности, от которых бросает в дрожь…

10 варварских методов прерывания беременности, от которых бросает в дрожь…

Споры о необходимости полного запрета или введении жестких ограничений на проведение абортов сейчас идут не только в нашей стране. И если верх в этих баталиях одержат противники абортов, то мы рискуем вновь вернуться к варварским методам прерывания беременности, которые использовались ранее и зачастую приводили к бесплодию или заканчивались гибелью женщин.

Металлические крюки, спицы, вешалки

1

Один из самых популярных методов механического прерывания беременности на протяжении многих десятилетий. Спицами расширяют шейку матки, прокалывают или зацепляют эмбрион и вытягивают наружу. Этот способ стал причиной смерти Натальи в шолоховском «Тихом Доне» и десятков тысяч реальных женщин. «А вашу бабочку так разделали, что ей и жить не с чем… Матка изорвана, прямо-таки живого места нет. Как видно, железным крючком старуха орудовала», — говорит старый донской фельдшер у Шолохова. Способ чреват перфорацией стенок матки, перитонитом, обильными кровотечениями. Не нужно думать, что крюки и спицы давно ушли в историю. В «Нимфоманке» Ларса фон Триера героиня сама делает себе аборт подручными средствами, предварительно прокипятив наскоро сделанный из проволоки крюк в электрическом чайнике. Триер показывает всю процедуру максимально подробно и натуралистично.


Луковица

2
В романе Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого» герой-доктор, добиваясь отмены запрета на аборты, приносит в кабинет чиновника банку, в которой лежит заспиртованная матка с луковицей внутри. Луковица в матке как средство прерывания беременности отнюдь не плод больного воображения писательницы, а весьма реальный в недалеком прошлом способ прерывания беременности. Луковицу помещают в шейку матки и оставляют до тех пор, пока корни прорастут в матку и опутают плод. После чего луковица удаляется вместе с эмбрионом. Во множестве случаев такая процедура приводит к обширному кровотечению. Чтобы спасти женщину, врачи прибегают к гистерэктомии, то есть удалению матки.

Лавровый лист

3
Один из популярных народных методов. Готовят отвар из большого количества лавровых листьев. Жидкость выпивают, а сами листья сворачивают и помещают на ночь во влагалище. Процедура повторяется несколько раз. Беременность действительно прерывается, но плод остается в матке, частично мумифицируется и гарантирует интоксикацию. Без специальной медицинской помощи женщину, обратившуюся к такому способу прерывания беременности, как правило ждет сепсис и смерть.

Катапульта

4
Этот метод криминального аборта практиковался в советских военных городках. Тренажер-катапульта для отработки аварийного покидания самолета военными летчиками отлично провоцирует выкидыш. Одного полета на кресле обычно бывает достаточно. Серьезные перегрузки просто отрывают плод от стенки матки. Выкидыш, спровоцированный таким образом, ведет к обширным маточным кровотечениям.

Загрузка...