Можно ли спать 4 часа в сутки и высыпаться?

Можно ли спать 4 часа в сутки и высыпаться?

Известно, что многие ученые, политики и люди искусства спали всего по четыре-пять часов каждый день, а все остальное время посвящали важным делам. Рассмотрим самые яркие примеры.

Наполеон Бонапарт засыпал в полночь и просыпался около 2.00 для того, чтобы поработать. Потом он снова ложился в 5.00 в постель и отдыхал до 7.00. Однако, попав в ссылку на остров святой Елены, великий полководец засыпал поздно и мог проспать половину дня.


bonapart-300x212
Гай Юлий Цезарь спал всего по 3 часа в сутки. Дела правительственные он ставил на первое место, а ночной отдых считал признаком лени.
Леонардо да Винчи уделял сну в общей сложности не более четырех часов. Он предпочитал отдыхать по 15 минут каждые 4 часа, а все остальное время творил свои легендарные картины и занимался изобретательской деятельностью.


Бенджамин Франклин также спал не более 4 часов. Он был очень организованным человеком и не выбивался из графика отдыха и бодрствования. А еще президент, чей портрет украшает стодолларовую купюру, был против излишества различных благ, в число которых входил и сон.


Еще один великий политик Томас Джефферсон уделял сну всего 2 часа. При этом он не соблюдал режим, а просто очень поздно засыпал и просыпался на рассвете.

Загрузка...