Артишок стал самым любимым продуктом монголов

Артишок стал самым любимым продуктом монголов

artishok2artishok


Родиной артишока являются Канарские острова, но и на монгольской земле он замечательно прижился. Его полезные свойства активно рекламируются по всей стране. Монголы, выращивающие это растение утверждают, что другого такого по своей пользе больше нет — настоящая кладезь здоровья. Все части артишока можно использовать для пищи. Способов приготовления много: его маринуют, тушат, парят, добавляют к соусам, выпекают даже хлеб. Сейчас артишок выращивают по всей Монголии.

Артишок содержит в себе в тысячи раз больше антиоксидантов, чем любой другой овощ. Он тормозит развитие многих форм рака, включай лейкоз или рак молочной железы. Значит, это уникальное растение может замедлять старение и наполнять энергией. Артишок способствует похудению и наполняет красотой изнутри. Его называют «королем» французской кухни, но также очень популярен в  в итальянской и еврейской кулинарии.