Бродячий пёс попал в западню, но к счастью рядом были добрые люди. Нам всем стоит задуматься!

Бродячий пёс попал в западню, но к счастью рядом были добрые люди. Нам всем стоит задуматься!

Высохшее русло канала, отвесные бетонные стены, дополнительно обнесенные стальной сеткой, ни одной живой души – и собака, невесть как попавшая в эту бетонную ловушку.

Что ожидает несчастного пса? Долгие дни бесцельных скитаний, бесплодные попытки выбраться, медленная и мучительная голодная смерть…

Сколько таких несчастных собак, кошек и других животных становятся жертвами хозяйственной деятельности человека? У них нет специальных приспособлений, чтобы выбраться из западни, которые, сами не желая того, устраивают для них люди.


А люди зачастую просто не задумываются о том, какую опасность несут их сооружения. Люди обустраивают свой мир для своего комфорта, но этот комфорт порой оборачивается непреодолимыми, смертельными опасностями для братьев наших меньших…

Мы живем в мире бесчеловечности и эгоизма, и уже позабыли, когда помогали кому-то. Мы существуем только собой, и взгляд наш устремлен чаще всего внутрь себя, не видя или не желая видеть тех, кому необходима наша помощь.

Чем крупнее город, тем больше он напоминает каменные джунгли, в которых каждый сам за себя — выживает сильнейший, а слабый или раненый погибает. Овчарка, попавшая в западню речного канала, была обречена на мучительную смерть от голода.

Но ее заметили, и не просто прошли мимо с сочувственным взглядом, а проявили доброту и сердечность, вытащив бедного пса наружу. Теперь Бигги в полном порядке — сытый, довольный, а главное любимый и желанный. Он, как и прежде верит людям и никогда не предаст своей веры.

История овчарки Бигги напоминает тысячи таких же историй, с той лишь разницей, что ему повезло — он нашел хозяина, которому будет хранить верность до конца своих дней!