Что стало с актерами легендарного сериала "Рабыня Изаура". 40 лет спустя

Что стало с актерами легендарного сериала «Рабыня Изаура». 40 лет спустя

Сериал является экранизацией одноименного романа Бернарда Гимарайнша, изданного в 1875 году. Интересно, что рабство в Бразилии было отменено в 1888 году. На экраны сериал вышел в 1976 году, а в Советский Союз его завезли только в 1988. По многочисленным просьбам телезрителей сериал несколько раз демонстрировали по разным каналам.

Лусилия Сантуш — Изаура

rabynya-izaura

Рабыне скоро исполнится 60 лет! Лусилия в Бразилии весьма успешна: она не только до сих пор снимается, но и занимается написанием сценариев и продюсированием. Сейчас Лусилия увлекается буддизмом и занятиями йогой. «Рабыню Изауру» вспоминает тепло, ведь актриса гастролировала по всему миру и повсюду ее встречали очень тепло.

Рубенш ди Фалко — Леонсио

rabynya-izaura1

Жестокий плантатор Леонсио скончался в 2008 году от сердечной недостаточности: актеру было 76 лет. Его образ в «Рабыне» был настолько ярким, что еще долго в Бразилии к нему обращались не иначе как по имени Леонсио. В 2004 году ди Фалко снимался в римейке «Изауры», правда, в этот раз он сыграл отца своего героя, командора Алмейду. Эта роль стала для него последней.

Зени Перейра — Женуария, рабыня, которая опекала Изауру

rabynya-izaura3


Женуария была воплощением самой доброты и утешения: многие смотрели сериал из-за нее в том числе. Этот образ удался актрисе очень хорошо. Кстати, она, как и Леа Гарсия, тоже снималась в «Черном Орфее». Актрисы не стало в 2002 году, она ушла из жизни в возрасте 77 лет.

Норма Блум — Малвина, жена Леонсио, погибшая в фильме от его руки

rabynya-izaura4

Актриса Норма Блум, которая полюбилась нашему зрителю не меньше самой «рабыни», снимается до сих пор — свежий сериал с ее участием вышел в этом году. На родине актриса известна давно: она начинала свою карьеру, будучи еще совсем юной. А начиналось всё с детской программы на бразильском телевидении, где Норма выступала с творческими этюдами.

Жилберту Мартино — командор Алмейда, отец Леонсио

rabynya-izaura5

Известный бразильский актер Жилберту Мартино ушел из жизни в 2001 году в возрасте 74 лет, а причиной смерти стал рак легких. Актер не дожил всего три года до того, как на экраны вышла новая версия «Рабыни», в которой роль командора досталась уже его экранному сыну — Рубеншу ди Фалко. За свою карьеру Жилберту успел сыграть в десятках сериалов и кинофильмов.

Роберто Пирильо — Тобиас, первая любовь Изауры, погиб вместе с Малвиной

rabynya-izaura6

Красавчик Тобиас разбил немало женских сердец СССР. Для Роберто Пирильо роль в «Изауре» стала звездным часом, но после этого он больше не получал серьезных предложений. Нужно сказать, что его героя в сериале вообще могло не быть, ведь он отсутствует в романе. Сейчас Роберто 68 лет, и в основном он играет на второстепенных ролях.

Леа Гарсиа — рабыня Роза, которая ненавидела Изауру и строила ей козни

rabynya-izaura2

Актрисе Леа Гарсиа 82 года, и она очень уважаема у себя на родине — ведь еще в молодости Леа сыграла в ленте «Черный Орфей», которая принесла Бразилии «Оскара» в номинации лучший иностранный фильм и каннскую Золотую пальмовую ветвь. Синьора Гарсия продолжает строить свою карьеру — в 2014 году вышел ее очередной фильм. В жизни она также активна. Недавно, например, оказалась в центре громкого профессионального скандала с участием коллеги-актрисы, и даже попала в полицейский участок, но затем мастерски отстояла свое доброе имя и защитила репутацию.

loading...