"Домашняя кошечка" - лев, который с детства живёт у людей и обожает кататься на скейтборде!

«Домашняя кошечка» — лев, который с детства живёт у людей и обожает кататься на скейтборде!

Все привыкли к собакам и кошкам в качестве домашнего питомца. Обычными в наших домах являются грызуны (хомяки, крысы, морские свинки), птицы ( канарейки, попугаи, щеглы), аквариумные рыбки.

Но некоторым любителям животных этого мало. И тогда в домах и квартирах появляются экзотические животные – игуаны, змеи, обезьяны. Уход за ними гораздо более сложен и содержание таких животных представляет некоторое затруднение, которое не может не сказываться на состоянии здоровья и характере питомца.

Иногда люди необдуманно заводят совсем уж неподходящих для городских условий зверей – медведей, волков, больших кошачьих, и часто такое сожительство заканчивается плачевно: зверь нападает на хозяина и тогда животное приходится уничтожать.

Лев, о котором идет речь в этой статье, так же необдуманно был приобретен в подарок детям. И вот что из этого вышло…

У многих в детстве было любимое одеяло и игрушечное животное. О них можно вспомнить в любой момент, обнять и почувствовать себя в безопасности. Но не только люди находят утешение в старом детском одеяле или игрушках. Даже большое и грозное животное нуждается в любви, и может превратиться в добрейшее существо, когда мягкой игрушкой ему напомнить о юности. Например, как этот лев, который никогда не терял любовь к своему одеялу, которое попало к нему, когда он еще был детенышем.


1

2

В июне 2014 года в Центр спасения экзотических диких животных в Техасе поступил телефонный звонок. Вики Кеахи, основатель Центра, поехала в дом, в котором нашла незаконно приобретенного львенка по имени Ламберт.

3

Когда Вики увидела детеныша, она поняла, что он ведет себя как собака, лениво валяясь на солнце во дворе. Отец купил Ламберта своим детям, которым 2 и 3 годика. Когда дети посмотрели мультфильм «Король Лев», им захотелось, чтобы у них тоже был «Симба». В итоге купили львенка…

4
…однако через некоторое время они решили, что лев им больше не нужен, и 3-месячному детенышу пришлось искать новый дом. Когда Ламберт привели в новое окружение, он выглядел беспокойным.

Вики вспомнила разговор о том, что Ламберт любил спать в постели с дедушкой.

«Я начала думать… Поскольку малыш жил в доме, он привык спать в постели с дедушкой. Так что я попробовала дать ему одеяло»,— говорит Вики.

5

Она рассказала, что вошла в вольер и положила одеяло в одном из углов. Львенок свернулся на этом одеяле и заснул. И с тех пор не расстается с ним. Прошло два года, а одеяло по-прежнему находится у Ламберта. Огромный рыжий кот очень любит его.