Какие ужасные факты скрывает Ким Чен Ын? Часть 2

Какие ужасные факты скрывает Ким Чен Ын? Часть 2

Система трех каст

Прежде, чем будете читать дальше, посмотрите какие напряженные лица у женщин, окружающих счастливого и довольного диктатора.

uzhasnye-fakty

В 1957 году  Ким Ир Сен отчаянно пытался сохранить контроль на Северной Корее и начал глобальное расследование «благонадежности» своих граждан. В результате расследований полностью изменилась социальная система. Население было разделено на три класса:  «враги», «колеблющиеся» и «основа». Основано оно было на семейной истории каждого отдельного человека. Лояльные семьи включались в класс «основа», для них предоставлены самые лучшие возможности для жизни. Отсюда вырастают политики.

К «колеблющимся» относятся люди среднего класса. Правительство их не поддерживает, но и не притесняет. Если повезет, то смогут стать «основой». «Враги» — те, которые были замечены в страшных преступлениях против государства: христианство и собственность на землю. Чаще всего эти люди обречены на нищету.


Удобрения из человеческих фекалий

Северная Корея – страна, 80 % которой расположена на склонах гор. Земля не слишком плодородная здесь. До 2008 года в страну закупалось огромное количество импортных удобрений. После санкций фермеры обратились к новому источнику, которым стали отходы жизнедеятельности человека. На государственном уровне была принята программа, в которой установлена квота — фекалий должно быть сдано 2000 тонн в год.

Гражданство Южной Кореи

Северокорейские граждане бегут из страны при первом удобном случае. Китай является не самой лучшей страной для эмиграции. Официальная политика такова, что беженцев депортируют обратно через границу. Тут их ждет либо смерть либо исправительные лагеря. А вот Южная Корея всем перебежчикам предоставляет гражданство, профессиональную переподготовку и психологическое консультирование. Предлагается пособие в размере 800 долларов в месяц.

Каннибализм

uzhasnye-fakty1

В период между 1994 и 1998 годами в Северной Корее случились обширные наводнения, и большая часть сельскохозяйственных земель пришла в негодность. В то время РФ сильно поддерживала Северную Корею, но постоянно растущие долги в итоги исключили импорт продовольствия. И целые города стали вымирать. От голода умерло более 10% населения страны — около 3,5 миллионов человек. Все запасы еды конфисковались в  в соответствии с политикой сонгун («армия на первом месте»). Граждане начали есть домашних животных, потом сверчков и кору деревьев, и, наконец, детей.

Именно с того времени распространилось популярное высказывание: «Не покупайте мясо, если вы не знаете, откуда оно». Перебежчики рассказывают, что люди искали детей-беспризорников на вокзалах, усыпляли, а дома разделывали. . Есть, по крайней мере, один официальный отчет о человеке, который занимался каннибализмом.

Тюрьмы и пытки

Из концентрационных лагерей КНДР бежать практически невозможно. Но есть счастливчики, благодаря которым мы можем узнать о том, что там происходило. Шин Донг-Хек — человек, сбежавший из страшного «Лагеря 14», который считается самым жестоким трудовым лагерем в стране, поскольку содержат там самых страшных политических преступников. Его история рассказывается в книге «Побег из Лагеря 14».

Родился он  в лагере, потому что его дядя дезертировал из армии и бежал в Южную Корею. А в 14 лет он с матерью и братом пытались бежать. Их поймали и подвергли жестоким пыткам. По рассказам Шин Донг-Хека, его подвешивали к потолку за ноги, добиваясь показаний против матери. Когда это не сработало, его подвесили за руки и ноги вниз спиной и медленно опускали над чаном, наполненным горячими углями до тех пор, пока кожа на спине не была сожжена полностью.

И ещё…

В декабре 2011 году после окончания траура по Ким Чен Иру, в стране начались товарищеские суды над людьми, которые плохо плакали. Как сообщали правительственные СМИ КНДР, суды проводили трудовые коллективы, а провинившимся грозило до полгода трудовых лагерей.
Загрузка...