Кулинарные тонкости, которые улучшат качество блюд

Кулинарные тонкости, которые улучшат качество блюд

1.Соус-маринад для мяса

tonkosti2

Многие рецепты приготовления мясных стейков предполагают использование белого вина. Если такового под рукой не имеется, замените его смесью из равных частей сахара и уксуса.
2.Взбитая яичница
tonkosti5
Готовя взбитую яичницу на сковороде, добавьте к яйцам немного кукурузного крахмала. Блюдо получится пышным и нежным, а процесс приготовления сократится, буквально, до одной минуты.

3.Лимонный сок
tonkosti1
Значительно сократить потребление соли поможет натуральный сок лимона. Добавляйте его в салаты, а также в маринады для мяса и рыбы. Такая хитрость не только обогатит блюда витаминами, но и придаст им изысканный цитрусовый привкус и превосходный аромат.
4.Белоснежный рис
tonkosti3
Чтобы вареный рис был белоснежным и аппетитным, в процессе варки добавьте в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, немного лимонной кислоты или уксуса и варите с открытой крышкой на маленьком огне. А чтобы рис не склеился, в начале варки добавьте в воду несколько капель растительного масла.
5.Пикантный овощной салат
tonkosti4
Хотите, чтобы обычный овощной салат приобрел пикантность и новые оттенки вкуса? Приправьте его ванилью. Мало кто знает, но эта специя прекрасно сочетается с овощами, выгодно оттеняя их вкус.
Загрузка...