Ласточкино гнездо - деликатес за 3000 $

Ласточкино гнездо — деликатес за 3000 $

Суп из ласточкиного гнезда настолько популярен, что его потребление во всем мире исчисляется тоннами. Надо заметить, что вес одного гнезда составляет всего 10 грамм. Это дорогостоящее блюдо подается в исключительно лучших ресторанах Парижа, Нью-Йорка, Вены и других. Его приготовление занимает большое количество времени. Сперва гнездо замачивают в кипятке и выдерживают 5 часов до полного разбухания. Затем обдают раствором щелочи и промывают в воде. Подается блюдо с бульоном, обычно куриным, специи и травы добавляют по вкусу. Один из важных ингредиентов этого деликатеса — несколько миллилитров рисовой водки. Суп получается очень ароматным.


Сами гнезда на самом деле не ласточек, а стрижей, обитающих на скалах в Китае. Свои гнезда стрижи вьют из мальков и рыбьей икры, цементируя слюной. Профессия сборщика гнезд считается одной из самых опасных, стрижи отчаянно защищают свое жилище. Могут даже напасть целой стаей, не говоря уже о том, что за гнездами приходится взбираться на отвесные скалы высотой до 50 метров. «Ласточкино гнездо» считается блюдом с омолаживающим эффектом, еще улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Китайские врачи очень рекомендуют его для восстановления мужского здоровья наравне со змеиной водкой.

 

 

Загрузка...