Легендарный шеф-повар делится 4 правилами поедания суши

Легендарный шеф-повар делится 4 правилами поедания суши

Легенда японского мира кулинарии шеф-повар  Масахару Моримото по прозвищу «Железный шеф» владеет множество ресторанов по всему миру. А еще он дает мастер-классы, на которых рассказывает о тонкостях одной из самых лучших кухонь Азии.
Недавно шеф Моримото вывел четыре простых «закона», о том как правильно есть суши. Кстати, правильно говорить суси, но для русского слуха данный термин оказался слишком непривычным, поэтому это блюдо из риса и рыбы стали называть суши. Есть одно правило, которое стоит обособленно от остальных — суши едят руками. Но палочками также допустимо.

sushi1
А вот четыре правила, на которых настаивает «Железный повар»:
1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!» Но именно это мы все делаем из раза в раз, делая соевый соус более острым.
2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!»
sushi2
3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.
4. Не откусывать – суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят – «Ну это же невозможно – оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!» Ничего не знаю – вы должны это сделать!»
Загрузка...