Масала-чай. Согреет тело и успокоит ум

Масала-чай. Согреет тело и успокоит ум

     Масала-чай пришел к нам из древней Индии. Этот напиток обладают тонизирующим свойством и хорошо влияет на пищеварительную систему. В самой Индии чай считается напитком бедняков. Люди состоятельные не пьют чай со специями и тем более не подают его в  дорогих ресторанах. Популярным он стал во второй половине XIX веке, когда англичане расхваливали его другу другу за удивительные целебные свойства.


  Сейчас способов приготовления  и рецептов чая масала огромное множество. Традиционно же напиток делается из листьев черного чая, молока, специй и подсластителей. Специи подбираются по вкусу, но обязательно должны быть: корица, кардамон, гвоздика, черный перец, имбирь и фенхель. Чай с легкостью заменяет кофе. Специи, добавляемые в масала чай содержат множество полезных веществ. Одним из достоинств напитка является то, что его можно пить на протяжении всего дня. Масала чай — аюрведический напиток, а значит энергетически сбалансированный.

Загрузка...