Поддельное мясо из Китая. Как его делают?

Поддельное мясо из Китая. Как его делают?

В Поднебесной запросто можно нарваться на поддельное мясо даже в дорогих ресторанах. Из дешевой свинины и еще более дешевой курятины делают «говядину».

Секрет состоит в так называемом «говяжьем экстракте». Свинину или курицу достаточно замочить на час в этой жидкости и происходит волшебство.


myaso1

 

На вкус и запах мясо становится очень приближенным к говяжьему. Сперва с помощью одного вещества у свинины отбивают характерный запах, а затем маринуют в соусе, который придает цвет.

myaso2

Опасность такого мяса в том, что в процессе его производства используются опасные вещества. Если такое мясо употреблять в пищу часто, то раковых заболеваний не избежать.

Загрузка...