Необычное пристрастие японцев к дельфинам

Необычное пристрастие японцев к дельфинам

Вроде мы привыкли к тому, что в Корее едят собак, во Франции — лягушек и голубей, а в Таиланде — сверчков. Но вот много ли знают, что в Японии едят дельфинов. Да, да, этих милых, дружелюбных млекопитающих.


Конечно, мясо дельфинов не является каждодневным обыденным блюдом. Оно предназначено только для ценителей деликатесов, ведь оно дорогое – по 700 евро за килограмм. Например, блюдо из трех роллов обойдется вам примерно в 30 евро. Из него можно делать стейк или суп, но чаще всего японцы едят его просто сырым с небольшим количеством овощей. Полезность такого блюда сомнительна, ведь в мясе дельфинов содержится достаточно большое количество ртути.

Загрузка...