Из чего или вернее кого только не готовят традиционные блюда в разных странах. Мы собрали самые странные и необычные. Выкладываем по степени возрастания шока.
Суп «Хаш». Вобщем-то достаточно известное и популяризированное блюдо для наших краев. Его есть много разновидностей. Может, не слишком шокирующее, но кто знает, что в некоторых странах готовят его из голов домашнего скота. Например, на Кипре из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане — из голов и копыт овец, а в Ираке еще добавляют желудок и ноги. Хорошо снимает похмелье.
Суп Тиен Кхан, вьетнамский кровавый суп. Готовят его из свежей крови утки и зоба птицы. Суп обязательно охлаждают в холодильнике, чтобы кровь свернулась. Подается холодным. По поверьям этот суп придает силы тому, кто его съел и тому, кто его приготовил.
Суп из петушиных яичек. По своему составу похож на обычный куриный суп с лапшой, но курицу заменяют на яички петуха. При готовности, по вкусу они становятся похожи на сыр тофу с твердой кожей. Считается, что очень полезно для мужской силы и женской красоты.
Суп из ласточкиных гнезд. Подробнее об этом необычном блюде мы уже писали. Оно очень дорогое, а процесс среза гнезд опасно для жизни. Подается всего в нескольких ресторанах мира.
Суп из летучих мышей. В основном его готовят на островах Палау в Тихом океане. В состав входят летучие мыши и кокосовое молоко. Мясо варят несколько часов.
«Суп №5» очень популярен в Юго-Восточной Азии. Готовится из пениса и яичек быка, которые считаются сильнейшими афродизиаками. Обязательно добавляются овощи и специи.

