Сарик Андреасян, режиссер фильма-катастрофы "Землетрясение", дал интервью

Сарик Андреасян, режиссер фильма-катастрофы «Землетрясение», дал интервью

Фильм молодого амбициозного режиссера Сарика Андреасяна посвящен трагическим событиям 1988 года в Спитаке, Армения.  Буквально пара минут и 10-бальные подземные толчки погрузили всю толчки магнитудой 10 баллов буквально за пару минут погрузили всю северную часть страны в настоящий хаос, унеся жизни и покалечив судьбы десятков и сотен тысяч людей.

На съемки фильма ушло около восьми месяцев. 42 рабочие смены по 15 часов каждая. Сцены ставились в Гюмри и Москве. Сперва был отснят московский блок, после съемочная бригада полетела в Армению.

intervyu


Перед тем, как браться за этот фильм, режиссер со своей командой отсмотрел  множество архивных съемок, документов — вобщем все, что связано хоть как-то с этой трагедией. Сарик признается, что лично для него было очень важно снять настоящее, честное кино, без вранья.

zemletryasenie2

В своем интервью режиссер рассказывает: «Землетрясение» очень хотелось снять, потому что я помню сам как это было — какой это был стресс, и какая это была катастрофа. При этом я сознательно избегал политического подтекста, потому что это была человеческая трагедия, и не только армянского народа, а всего СССР, всего мира».

zemletryasenie3

Загрузка...