Секреты вкусного узбекского плова

Секреты вкусного узбекского плова

Разновидностей плова выделяется невероятное количество, однако самым известным является именно узбекский. Даже один ингредиент может изменить общий вкус блюда. Рис — является одним из самых главных и важных составляющих блюда. Скорость приготовления плова также варьируется, исходя из конкретного варианта. Существует даже вегетарианский плов, который называют «сладким», ведь в него добавляют сухофрукты и орешки.

Готовить плов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать последовательно все этапы приготовления, а также правильно подготовить мясо, лук, чеснок, морковь и другие ингредиенты. Качество составляющих плова — вот, на что надо обратить внимание!


plov1

Не стоит экономить на продуктах, тем более, что чаще всего плов не является ежедневным блюдом, а готовят его на праздники. Все, что понадобится — свежее мясо, хороший сорт риса, специи и сочные овощи. В плов обычно не добавляют много специй, они перебьют ароматическую составляющую самого блюда, но если и добавляют, то только натуральные.

plov2

Восточные специалисты советуют покупать продукты для плова на рынках, у тех, кто сам хорошо разбирается и умеет готовить среднеазиатские блюда. У вас спросят по какому случаю готовится плов, на какое количество людей и подберут все самое лучше, что нужно именно вам.

Загрузка...