Спокойно! Это всего лишь новый тайский десерт, при том, очень вкусный

Спокойно! Это всего лишь новый тайский десерт, при том, очень вкусный

Сейчас активно распространяется мнение, что пища – это наркотик. Что пристрастие к той или иной еде – не что иное, как наркотическая зависимость. Якобы при поедании вкусно приготовленных блюд в организме выделяется гормон счастья, который и обуславливает пищевую наркоманию.

Если такое говорят об обычной еде, то что же сказать о разных кулинарных изысках, принимающих подчас весьма экзотические формы.

Например, новое веяние моды тайских кондитеров – десерт в виде… нерожденного щенка. На первый взгляд действительно очень похоже и выглядит довольно отталкивающе. Для начала требуется изрядное усилие воли, чтобы решиться отведать такое блюдо. Не всякому «по зубам» этот шедевр. Но потом… Потом оказывается, что это вполне съедобно и даже вкусно.

В провинции Патмухтани, к северу от Бангкока, есть одна кондитерская лавка «Wilaiwan» с предприимчивыми и не слишком совестливыми владельцами. Они разработали и запустили в продажу новое лакомство, которое после анонса в соцсетях стало причиной десятков тысяч репостов и комментариев. Мир стремительно делится на два лагеря: тех, кто мечтает отведать новинку и тех, кому омерзительная сама мысль, что можно воткнуть в «это» десертную ложечку. А бизнес у тайцев потихоньку идет.


1
Сразу объясним: ни о каком жестоком обращении с животными и речи не идет. Здесь нет ни грамма мяса, это всего лишь кокосовый пудинг, традиционное тайское блюдо, которое обычно подают в форме диковинных цветов. Но липкой массе можно придать любую форму — неизвестно, чем руководствовались авторы этого десерта, но они выбрали образ щеночков. А с учетом миниатюрных габаритов порции… нерожденных щеночков? Фу-у, какая гадость. Но ведь похоже?

2
3
Пудинг есть пудинг, он вкусный и выпускается с разными подливками, как по цвету, так и по наполнению. Основное блюдо укладывается на подстилку из разноцветного желе и продается за 25 тайских бат ~ $0,7. Пока в Интернете спорят, этично ли такое откушивать, новинка пользуется спросом среди рядовых покупателей в лавке.

Повар Ми-Нгуен и не скрывает, что рассчитывает на вирусный рекламный эффект своего изобретения. Судя по технологическому процессу, пудинг можно было подавать и в бесцветной форме, но нет, его специально поливают липким, слизким сиропом, для создания надлежащего эффекта. А одна из первых фотографий десерта и вовсе была подписана в духе «ААААА! Пудинг из щеночка! И кто-то собирается его сожрать! ААА!». Отличный способ потроллить зоозащитников и привлечь к себе внимание, вот только какое?

4
Да, это действительно едят и нахваливают. Пудинг же.