Тарантул - деликатес Камбоджи

Тарантул — деликатес Камбоджи

Распространенным блюдо в виде жареных пауков тарантулов стало в 1970-х годах. Связано это с тем, что в то время в стране правили жестокие Красные кхмеры и люди умирали с голоду сотнями. Тогда приходилось есть буквально все, что попадалось под руку, чем и пользовались местные жители.

После того как были съедены все животные, в ход пошли насекомые. Тарантулы имеют большое количество необходимого белка,  а также полезные элементы как цинк и фолиевую кислоту. Считается, что пауки обладают целебными свойствами.


SVAY LEUR, CAMBODIA: A restaurant chef cooks a tarantula in his spider restaurant for customers in Svay Leur, Cambodia. Far from being a new phenomenon, hunting spiders for food has been taking place in Cambodia for generations. However, eating spiders became widespread in Cambodia in the mid-1970s, when the starvation brought on by the genocidal Khmer Rouge regime left people with little other options for survival. Today spiders are considered a delicacy and sold in markets and restaurants across Cambodia. Photo: ©Omar Havana