Вахтанг Кикабидзе - не такой как все

Вахтанг Кикабидзе — не такой как все

Мало кто найдется из людей старшего поколения, кто не знает фильм «Мимино», пожалуй, таких не найдется вообще. После этого фильма слава Вахтанга Кикабидзе стремительно поднялась вверх. Фильм растащили на цитаты, актуальные до сих пор. Чего только стоит одна: «Ларису Ивановну хочу». Ради этого фильма семьи собирались вместе, чтобы получить незабываемое удовольствие от приключений пилота Валико Мизандари и шофера Рубена Хачикяна.

Именно во время съемок этого фильма актер получил серьезную травму, которая отозвалась ему спустя несколько лет. Сцена на катке предполагала, что герой Кикабидзе поскальзывается и ударяется головой. Для натуральности Вахтанг сделал это сильнее, чем надо. В итоге получил ушиб, который через два года перерос в опухоль и пришлось делать срочную операцию.


mimino

К сожалению, сейчас Вахтанг Константинович почти не снимается, больше выступает как певец и пишет мемуары «Я и они». В 2008 году во время грузино-российского конфликта актер отказался от российского ордена «Дружбы» и с тех пор, несмотря на свое огромное уважение к русскому народу, по политическим причинам не посещал РФ.

mimino2

Сейчас актеру 78 лет, но свой возраст он чувствует только, когда поднимается по лестнице. У него двое детей и три замечательных внука. До сих пор Вахтанг Кикабидзе ставит семью впереди всего остального, всегда советуется во всем со своей супругой Ириной Григорьевной, кстати говоря бывшей когда-то примой-балериной Тбилисского академического оперного театра. Вахтанг Константинович активно гастролирует со своим ансамблем, участвует в качестве приглашенного гостя и члена жюри на различных фестивалях, охотно общается с журналистами и просто наслаждается полной счастливой жизнью.

Загрузка...