Во времена Чингисхана продолжительность жизни монголов была дольше

Во времена Чингисхана продолжительность жизни монголов была дольше

 

Существуют всего два фактора, определяющие здоровье всей нации, независимо от социальных условий — это образ жизни и питание. Факт, установленный достоверно — в начале 13 века продолжительность жизни монголов была достаточно высокой по сравнению с другими народами и составляла 60-70 лет. Тогда еда была достаточно скудной, без приправ и специй. Единственное, в чем было изобилие — это в домашних животных. Сотни лет верблюды, лошади, коровы, козы и овцы кормили своих хозяев мясом и молоком.


Зима — время для мяса лошадей, весна и осень- для баранины, эти виды мяса обладают согревающей энергией ян. Летом — блюда из козлятины с холодными — иньскими — свойствами. Молочные напитки также были сильно распространены на столе — йогурты, кефиры, айраны из всевозможного молока. А вот овощей почти не было, кроме дикого лука и чеснока.

mongoly-zhili-dolshe

 

Их еда была сбалансирована по вкусам, что соответствует тибетской медицине. На столе у монгола, несмотря на скудность питания в том или ином виде присутствовало острое, кислое, сладкое, соленое, вяжущее и горькое. Что позволяет пище благотворно влиять на состояние здоровья.

 

mongoly1

Продукты должны быть составлены так, чтобы различные вкусы сочетались и устраняли симптомы несварения.  С точки зрения тибетской медицины именно несварения являются причиной многих хронических заболеваний человека!

Загрузка...