Этот мужчина проработал в школе 17 лет, не умея ни читать ни писать!

Этот мужчина проработал в школе 17 лет, не умея ни читать ни писать!

Представьте на минуту, что, зайдя в магазин, вы не сможете прочитать состав на упаковке, не сможете проверить свою почту, оплатить счет за квартиру, и даже ответить на обычное СМС стало бы не под силу. Какой была бы жизнь, если бы нас не научили одной важной вещи — грамотности.

Мы расскажем вам историю одного человека, который много лет проработал в школе, будучи абсолютно безграмотным.

Сколько Джон Коркоран себя помнил, чтение ему не давалось. Буквы постоянно менялись местами, а гласные и согласные были неотличимы друг от друга. В школе он сидел за партой неподвижный и молчаливый, как камень, и изо всех сил старался стать невидимым.


Возможно, его жизнь сложилась бы иначе, но в 50-е годы прошлого века никто не слышал о дислексии. Во втором классе его навсегда причислили к умственно отсталым, а в третьем постоянно наказывали, когда он отказывался читать. Так его без конца переводили из класса в класс.

Помню, когда мне было 8 лет, я просил Бога: „Пожалуйста, завтра, когда будет моя очередь читать, сделай так, чтобы я мог читать“.

Чтобы скрыть свою неграмотность, Коркоран стал нарушать дисциплину, из-за чего его постоянно выгоняли из класса и отстраняли от занятий. «Я сдавал чужие работы, воровал тесты и просил друзей сделать задания за меня. Я не понимал, что там написано, но знал, что другого выбора у меня нет». Так различными путями ему удалось окончить школу и получить аттестат в 1956 году.

1
Выяснилось, что Джон хорошо играет в баскетбол, и именно это позволило ему поступить в колледж, где его ждала спортивная стипендия и место в баскетбольной команде.
Учеба в колледже стала настоящим испытанием и упражнением в скрытности. Он постоянно собирал информацию о преподавателях, кто и что часто задает. Он возил ручкой по листку блокнота, делая вид, что пишет, а затем сразу вырывал листок и выкидывал, чтобы никто не узнал, что он не умеет писать. Часами глядел в учебник, делая вид, что читает.

Загрузка...