6 шокирующих блюд японской кухни

6 шокирующих блюд японской кухни

Хачиноко представляет из себя обработанные каким-либо образом личинки гигантской пчелы. Их можно поджаривать, делать печенье или добавлять в рис и овощи.

yaponskie-blyuda

 

Мороженое из осьминога

yaponskie-blyuda2

 

Сашими из лошадиного мяса. Считается сильным афродизиаком.

yaponskie-blyuda4


 

Натто. Забродившие соевые бобы с резким специфическим запахом. Очень популярное блюдо.

yaponskie-blyuda8

 

Сашими из лягушки. Для этого блюда специально выращивают лягушек-волов. Животное разделяют на филе и подают с еще бьющимся сердцем. Кожу лягушке снимают при посетителе.

yaponskie-blyuda1

 

Прыгающие «пьяные» креветки. Это блюдо состоит из живых креветок и сакэ, которым их преднамеренно опаивают. В таком состоянии креветки начинают прыгать по тарелке и столу, остается только их ловить и есть живьем.

yaponskie-blyuda5

 

Загрузка...