Десерт из необычного ингредиента

Десерт из необычного ингредиента

Мороженое моти  пришло к нам из Восточной Азии. Делается оно на основе риса. Начиная с VIII века, японцы вручную готовили сладости из рисовой муки. А до появления мороженого моти  японцы готовили десерты из риса определенного сорта, который обладал повышенной клейкостью и имел ярко выраженный сладкий вкус. Изготовленные из риса деликатесы стоили очень дорого и были доступны только людям с высоким социальным положением.


Шлифованный рис замачивают на ночь, после чего варят или готовят на пару. Приготовленный рис вручную разминают большим деревянным молотом. Для этой работы требуются два человека. Массу надо регулярно смачивать и перемешивать, чтобы она не засыхала. Это очень трудоемкий процесс, но результат того стоит. Из полученной массы замешивают тесто и делают основу для десерта — лепешку, в центр которой помещают мороженое. Конечно, в промышленных масштабах, это все делается намного быстрее и проще. Но традиционное приготовление также еще можно встретить. В любом случае мороженое получается бесподобное.

loading...