Фотографии из жизни настоящих якудза

Фотографии из жизни настоящих якудза

Проект бельгийского фотографа Антона Кюстерса под названием «893-якудза» —  личный визуальный рассказ о скрытой от посторонних глаз жизни внутри недоступной субкультуры: традиционной японской преступной семьи, управляющей в центре Токио. Антону понадобился целый год, чтобы найти связи, через которые он смог бы влиться в закрытый мир. 2 года ушло на фото. После того, как Антон Кюстерс получил возможность жить в банде, он снял такие вещи, которые никогда и никто не увидит — от деловых встреч до походов в баню, ночные клубы и даже похороны.

Уличный солдат якудзы агрессивно демонстрирует свои традиционные татуировки, по которым можно определить его принадлежность к семье.

yakudza

yakudza3

Нитто-сан, непосредственный начальник Соитиро, едет в тюрьму Ниигаты встретить двух членов семьи, выходящих в этот день на свободу.


yakudza4

Раз в год высокопоставленные боссы семьи отдают дань уважения могилам усопших членов клана. Обратите внимание на то, что у человека сложившего руки перед собой в поклонении, отсутствуют фаланги мизинца левой руки. Ритуальное отрубание пальцев широко распространено среди якудза. Каждая фаланга символизирует искупление ошибки перед своим боссом.

yakudza5

 

yakudza7

yakudza6

yakudza8

yakudza9

В общественные бани запрещен вход людей с какими-либо татуировками, даже самыми маленькими. Это автоматически вызывает подозрение о принадлежности к той или иной семье якудза.

yakudza10

Загрузка...