Китайская курица-пушистик

Китайская курица-пушистик

Китайская шелковая курица одна из самых экзотических пород кур. Ее перья не имеют крючков на кончиках, поэтому они выглядят так изящно. История этих птиц насчитывает тысячу лет. В древних письменах китайской династии Тан они упоминаются под названием «силки «. В 13 веке путешественник Марко Поло упоминал их в своих записях. В России впервые силки появились в 18 веке, благодаря связям с Персией.

Изначально их разводили как декоративных птиц, а еще для медицинских целей. Китайцы считают, что ее диетическим мясом можно вылечить туберкулез, мигрень, болезни почек и другие. Куриное мясо шелковушек содержит кальций, фосфор, аминокислоты, никотиновую кислоту, а также различные редки микроэлементы витамины.


kurica1

Кожа и внутренние органы у куриц черная, мочки бирюзовые, а клюв ярко-синий. Цвет перьев бывает черный, золотистый, белый, голубой и серый. Если потрогать их оперение, то действительно возникает ощущение шелка в руках, как если бы вы погладили кошку. Каждые два месяца кур стригут, наподобие овец, а ценный пух используют для различных целей.

kurica2

Китайские пуховые курочки хорошие мамы, они высиживают как свои яйца, так и яйца фазанов, куропаток и других пород. Вылупившихся цыплят воспитывают как своих. Силки не могут жить в тяжелых заводских условиях, поэтому на территории России их разводят только частные хозяйства. Птицам для жизни необходимы прогулки на свежем воздухе и питание из зерновых культур и овощей.

Загрузка...