Личи - кладовка витаминов

Личи — кладовка витаминов

Первые упоминания о личи, датируется 2 в до н.э. во времена правления китайского императора У Ди. Больше всего этот фрукт распространен в Китаей, Таиланде, Камбодже и Вьтнаме. Многие путешественники именно там впервые узнают о таком необычном продукте. Его иногда еще называют китайской сливой, так как при росте плодов действительно напоминает обычную для нас сливу.  Снаружи плод окружает жесткая кожура, а внутри мякоть похожая на желе. Имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, иногда с кремовой текстурой. Косточку внутри китайцы называют «глаз дракона».


Обычно в пищу используют только свежий личи. Его можно использовать для десертов, варенья и даже вина. Плоды личи — кладезь питательных веществ,  среди них витамины, минералы, органические кислоты и пектиновые вещества. В них содержится йод, что очень важно для людей, живущих вдали от моря, магний и калий для хорошего самочувствия и эластичности кровеносных сосудов, витамин С для укрепления иммунитета. Врачи восточной медицины используют личи для лечения заболеваний печени, легких, при диабете и в профилактике атеросклероза. А в индуистской медицине личи — афродизиак, усиливающий сексуальное влечение и мужскую силу.

loading...