Турецкая кухня славится своими сладостями, пряностями и разнообразием. Здесь можно найти изобилие блюд мясных, так и вегетарианских. Большое внимание уделяется хлебу на столе, обязательно должны быть свежие лепешки, которые можно окунать в холодные овощные закуски и этого вполне хватит для небольшого перекуса.
После питательного обеда, возьмите себе турецкий чай, к которому Вам подадут кусочек рахат лукума. А пока, вы планируете путешествие в эту прекрасную страну с обязательным посещением местных ресторанов, прочтите, что здесь надо попробовать в первую очередь.
- Национальная гордость и сладость — пахлава. Иногда ее называют еще баклава. Несколько слоев тонкого теста, покрытые сладким сиропом. В качестве начинки и украшений используются различные орехи.
- Ичли кёфте. Так называются небольшие жареные пирожки с мясной начинкой и булгуром.
- Джаджик— прохладный суп, основой которого является кислое молоко или йогурт. В суп по вкусу добавляется мята, огурцы и острый красный перец.
- Кадаиф — тающая во рту сладость. В отличие от пахлавы его вкус кисло-сладкий. Сироп здесь сочетается со свежим лимонным соком, что придает блюду очень легкий и свежий вкус.
- Лахмаджун — традиционное блюдо, часто его называют «турецкой пиццей». Представляет из себя открытый тонкий пирог в форме круга или лодочки с различными начинками. Часто лахмаджун предлагают как фастфуд.
- Манты —блюдо, характерное как для традиционной турецкой и балканской, так и для кавказской кухни. Турецкие представляют собой небольшие изделия из теста, начиненные ягнятиной и подаются с натуральным йогуртом и специями.
- Мерджимек кофтеси и мерджимек чорбасы. Оба блюда на основе красной чечевицы. Кофтеси- подходит в качестве закуски, часто в него добавляют булгур или кус-кус, а также зелень и помидоры. Чорбасы же — это суп, которые едят в любое время дня, приправленный жгучим перцем лимонным соком.